ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 16:40

Половина объемов газопровода Nabucco будет использоваться акционерами консорциума по его строительству

Половина объемов газопровода Nabucco будет использоваться акционерами компании, сообщил сегодня консорциум по реализации проекта, передает Reuters.

В консорциум по строительству Nabucco входят турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, венгерская MOL, австрийская OMV, немецкая RWE и румынская Transgaz. Каждой компании принадлежит по 16,67% в Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

Ранее сегодня Турция, Австрия, Болгария, Румыния и Венгрия подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода Nabucco. Церемония подписания соглашения, в которой приняли участие представители около 20 стран и председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, состоялась в Анкаре.

Европа планирует наладить импорт природного газа в обход России, которая в настоящее время поставляет в европейские страны около четверти необходимых им объемов газа. В связи с такими планами европейские страны рассматривают возможность проведения трубопровода по дну Каспийского моря. Один из таких проектов предполагает строительство магистрального трубопровода Nabucco мощностью 31 млрд куб. м в год для транспортировки природного газа из Средней Азии и прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод трубопровода Nabucco в эксплуатацию намечался на 2011 г., однако впоследствии был перенесен на 2013 г. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд долл. Первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010 г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд