ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 15:50

ООН направит полмиллиона долларов на развитие сельских ранонов Донецкой области

ООН направит 500 тысяч долларов на развитие сельских районов Донецкой области. Финансовые поступления ожидаются за полгода. Об этом заявил заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков.

По его словам, в программе развития принимают участие восемь сельских районов. Каждое территориальное общество представило по пять социальных проектов. Стоимость каждого – около 10 тысяч долларов. Представители программы развития ООН дополнительно планируют выделить 100 тысяч долларов на проведение семинаров и тренингов. Со своей стороны, местная власть пообещала вложить в этот проект 360 тысяч долларов.

«Мы преднамеренно не принимали очень дорогие проекты, чтобы члены территориальных обществ могли делать свои взносы. По нашей обычной схеме мы выделяем половину средств, 45 % вносит местный бюджет и 5 % собирает само общество», — заявил представитель Программы развития ООН Джейнмар Сингх.

«В условиях современного мирового кризиса объединения усилий приобретает большую ценность», — добавил уполномоченный руководитель офиса ПРООН в Украине Ерджан Мурат.

Ишков также уточнил, что проекты охватывают пять социальных направлений – здравоохранение, окружающая среда, энергосбережение, водоснабжение и местный транспорт. Проект должен частично помочь решению такой проблемы в регионе, как водоснабжение на Южно-Азовском побережье. Там более 200 километров территории не обеспечено питьевой водой. «Дай бог, это крупный проект, если он пройдет на уровне Украины. Мы будем обращаться и к господину послу, чтобы взять на вооружение этот проект и его осуществить. Он полностью не будет закрыт, но начинать надо, и по шагам двигаться», — Владимир Ишков, Трехстороннее соглашение о партнерстве в рамках Программы развития ООН подписали все районы-участники. Ответственность за реализацию 40 проектов взял на себя специально созданный штаб при Донецком областном совете. Ожидается, что общая программа с ООн поможет не только решить текущие проблемы сельских глубинок, но и поможет территориальным обществам в самоорганизации и перестройке их потенциала.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 15:50 Источник: Ура-информ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд