ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 09:30

МВФ не оставит Украину наедине с кризисом

Одним из основных событий прошлой недели стал визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину. Визит оказался знаковым, поскольку Киеву удалось заручиться поддержкой Фонда в вопросе предоставления третьего транша кредита.

Глава миссии Джейла Пазарбазиолу на итоговой пресс-конференции по результатам переговоров с украинской стороной отметила, что на техническом уровне согласие было достигнуто в результате переговоров с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, представителями Министерства финансов, Национального банка, Секретариата Президента.

По словам главы миссии, 10 июля стартует процесс подготовки документов по второму пересмотру программы сотрудничества Украины с МВФ с тем, чтобы представить документ на заседании Совета МВФ. Она подчеркнула, что следующий транш планируется предоставить в сумме $3,3 млрд. Окончательное же решение будет приниматься Советом директоров МВФ.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко уточнила, что $1,9 млрд. кредита будут направлены на погашение внешних суверенных долгов Украины, что позволит уменьшить дефицит бюджета, остальные же средства «будут потрачены четко в соответствии с согласованными направлениями».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд