ВХОД
Вернуться
11 июля 2009, 13:00

«Газпрому» присвоили новый прогноз — «негативный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) присвоило ОАО «Газпром» новый краткосрочный корпоративный рейтинг на уровне А3. Кроме того, специалисты S&P присвоили компании новый рейтинг по приоритетному необеспеченному долгу на уровне BBB. При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте (BBB) был подтвержден. Прогноз по рейтингам — «негативный», сообщается в пресс-релизе агентства. Собственная кредитоспособность «Газпрома» осталась на уровне ВВ+, несмотря на сохраняющийся высокий уровень долга и масштабную программу капитальных расходов.

Аналитики S&P отмечают, что новые и подтвержденные рейтинги отражают оценку агентством ситуации с ликвидностью активов «Газпрома» как стабильную, поскольку компания пользуется финансовой поддержкой государства. В соответствии с критериями агентства, роль «Газпрома» в экономике РФ признана «очень значительной». В связи с этим, по мнению экспертов, фактические возможности компании подкрепляются размером российской экономики.

Негативный прогноз по рейтингам связан с большим, чем ожидалось, ростом долга «Газпрома» в 2009-2010 годах. Кроме того, ожидания экспертов напрямую связаны с присвоением негативного прогноза российской экономике в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2009, 13:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд