ВХОД
Вернуться
11 июля 2009, 12:30

Британская компания признала себя виновной в коррупции и нарушении санкций ООН

Британская инженерная компания «Mabey & Johnson» признала себя виновной в причастности к зарубежной коррупции и нарушении санкций ООН.

Компания пыталась оказывать влияние на чиновников Ямайки и Ганы, когда боролась за правительственные контракты в этих странах. Она также заплатила более 200 тыс. долларов чиновникам правительства Саддама Хусейна в нарушение условий программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

«Mabey & Johnson», которая специализируется на строительстве временных мостов, признала себя виновной по 10 пунктам обвинений в коррупции и нарушении санкций на заседании Магистратского суда в Лондоне. Компания заявила, что сожалеет о своих действиях.

Дело «Mabey & Johnson» было передано в суд британским Управлением по борьбе с крупными махинациями. Это первое дело, возбужденное против британской компании, работающей за границей.

«Mabey & Johnson» подчеркнула, что сама привлекла внимание Управления к этому делу после проведения служебного расследования. Управляющий директор компании Питер Ллойд заявил: «Мы глубоко сожалеем о нарушениях, совершенных в прошлом и хотим начать с чистого листа».

После передачи дела в суд пять из восьми директоров «Mabey & Johnson» ушли в отставку. Компания, по всей вероятности, будет приговорена к крупному штрафу.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2009, 12:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд