ВХОД
Вернуться
11 июля 2009, 13:20

Совет министров Евросоюза одобрил проект бюджета ЕС

Совет министров по вопросам экономики и финансов Европейского Союза одобрил проект бюджета ЕС на 2010 год. Соответствующее решение было принято в пятницу, 10 июля, на заседании Совета.

Проект бюджета предусматривает установить общие обязательства относительно ассигнований (обязательство на осуществление расходов на протяжении одного или нескольких лет, которые потом покрываются ежегодно конкретными выплачиваемыми ассигнованиями) в сумме 137,9 млрд евро, что на 3,06% больше, чем в 2009 году, и обязательствами относительно выплаты ассигнований в сумме 120,5 млрд евро, что на 3,81% больше, чем в этом году.

Проект бюджета не включает в себя вторую часть расходов в рамках Европейского плана стимулирования экономики, которые в 2010 году должны составлять 2,4 млрд евро, поскольку Совет ЕС и Европарламент договорились обеспечить эти выплаты через отдельные компенсационные механизмы.

Кроме того, в проекте бюджета не принимаются во внимание расходы, которые могут возникнуть в случае вступления в силу Лиссабонского соглашения.

После одобрения Советом ЕС проект бюджета на 2010 год будет направлен в Европарламент на второе чтение.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2009, 13:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд