ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 14:50

Рынки: Падение украинских индексов продолжается

По состоянию на 13:30 индекс Украинской Биржи UX упал на 0,96% до 900,22 пункта, а индекс ПФТС потерял 0,04%, опустившись до 383,97 пункта, сообщает FundMarket.

Украинский рынок ЦБ начал торги в пятницу с падения. Внешняя конъюнктура пока не предвещает ничего хорошего. Сессия в Японии в 10 июля завершилась снижением индекса Nikkei на 0,04% до 9287,28 пунктов.

Как сообщается, это самое низкое значение индекса с 22 мая. А российский фондовый рынок открылся разнонаправлено на противоречивом внешнем фоне. Нефтяные котировки продолжают оставаться на отрицательной территории.

Рынок страдает от отсутствия позитивных новостей. Следует отметить, что снижение цен на черное золото, наблюдаемое в течение этой недели, может стать самым значительным с января.

В то же время, на ПФТС к этому моменту совершено всего 50 операций на сумму 3,9 млн грн, а на Украинской Бирже объем торгов составил 2,6 млн грн.

«Внутренний новостной фон в большей степени нейтрален, публикация производственных показателей ГМК уже не влияет на динамику рынка. Игроки сохраняют ориентир на мировые фондовые индикаторы», — отмечают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

При этом, как сообщается, на Украинской Бирже больше других потеряли в цене следующие эмитенты: ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (-1,89%), ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-0,96%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (УБ: AZST) (-1,79%).

Как сообщается, на ПФТС давление испытывают — ОАО Укрнефть (ПФТС:UNAF) (-3,08%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-5,00%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (-3,75%).

Среди важных новостей сообщение о том, что власти Украины и миссия МВФ достигли предварительного соглашения о выделении Украине очередного транша в рамках программы стенд бай в размере 3,3 млрд долларов.

В Министерстве финансов Украины допускают, что в случае положительного решения МВФ, очередной транш средств может поступить в Украину в конце июля — начале августа. Также следует отметить, что по результатам пересмотра программы сотрудничества с Украиной, МВФ улучшил прогноз инфляции в 2009 г. с 16% до 13%.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд