ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 14:40
Сегодня General Motors завершит процедуру банкротства
Коллаж businesspundit.com

Сегодня General Motors завершит процедуру банкротства

Сегодня, 10 июля, истекает 40-дневный срок процедуры банкротства General Motors (GM), в результате которой должна появиться более эффективная компания, контролируемая министерством финансов США.

По мнению руководства, начало с чистого листа поможет компании улучшить ее образ в глазах потребителей.

«Я с нетерпением жду момента, когда мы начнем все сначала, и название компании не будет ассоциироваться с банкротством», — сказал директор по продажам Марк ЛаНев.

Новый глава GM Фриц Хендерсон, сменивший Рика Вагонера в конце марта, разработал план превращения гиганта автомобильной индустрии в более динамичную и менее бюрократизированную компанию. Для этого в частности планируется уволить 20% менеджеров среднего и низшего звена, что составляет 6000 рабочих мест, и 35 процентов топ-менеджеров.

Также планируется выпуск более экономичных автомобилей, сокращение числа марок, моделей и дилерской сети. «Новый» GM оставит лишь несколько основных брендов, включая Chevrolet и Cadillac, избавившись от таких марок-аутсайдеров как Saab, Saturn и Hummer, и сократит число дилеров на 40%.

Также обновленная компания снизит социальные расходы на 48 млрд долларов и перезаключит договор с профсоюзом работников автомобильной промышленности, что позволит снизить себестоимость рабочей силы до уровня основных конкурентов, таких как Toyota Motor Corp.

Напомним, 5 июля Федеральный суд по банкротствам одобрил продажу основных активов GM вновь образованной автомобильной компании, контролируемой государством. Бывший лидер американского автопрома прибег к таким мерам, видя в них единственный способ избежать ликвидации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 14:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд