ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 11:10

AIG возобновит выплату миллионных бонусов

Страховая компания American International Group Inc. (AIG) намерена вновь выплатить нескольким своим топ-менеджерам многомиллионные бонусы, что в предыдущий раз вызвало общественное недовольство.

Напомним, в марте парламентарии США постановили вернуть в казну 90% бонусов, которые платят своим менеджерам компании, получающие финансовую помощь от государства. Поводом послужил скандал вокруг AIG, потратившей на бонусы 165 млн долл. после получения 180 млн долл. из казны.

Возмущение этим фактом тогда высказал даже президент США Барак Обама, заявив, что «сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы», — заявил он.

Компания пострадала от финансового кризиса одной из первых – она стала терпеть миллиардные убытки еще с четвертого квартала 2007 года. В 2008 году ситуация ухудшалась: убытки в четвертом квартале прошлого года достигли катастрофической суммы в 61,7 млрд долл. Компании пришлось обратиться к государству за помощью.

На сей раз страховщик пытается добиться одобрения подобных действий со стороны правительства США, чтобы иметь оправдания на случай повторения возмущений в обществе. Однако, с другой стороны, разрешение властей не является обязательным условием для выдачи компанией бонусов своим сотрудникам.

Вместе с тем, неназванный представитель AIG дал понять, что вероятность того, что компания вновь пойдет на выплату огромных бонусов без разрешения «свыше», невелика.

По словам источника, «каждый раз, когда выписывается чек кому-либо», он тщательно проверяется. «Мы бы хотели быть уверенными в том, что правительство не против того, что мы делаем», — сказал источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд