ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 13:00
Как продать общую квартиру

Как продать общую квартиру

После смерти родителей принадлежавшая им 2-комнатная квартира находится в общей долевой собственности троих сыновей, проживающих в разных городах. Каким образом можно продать эту квартиру, если один из сыновей не дает согласия на продажу?

В соответствии со ст. 113 Гражданского кодекса Украины распоряжение имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется по согласию всех участников. Однако совладельцы квартиры вправе по своему усмотрению продать свои доли с соблюдением правил, предусмотренных статьей 114 ГК (право преимущественной покупки доли в общей собственности), сообщает Столичная недвижимость.

Соблюдение права преимущественной покупки, а также отказ от приобретения доли в общей собственности могут подтверждаться письменным извещением других сособственников о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий продажи. Месячный срок для осуществления права преимущественной покупки начинает исчисляться с момента уведомления.

Документом, подтверждающим отказ участника общей долевой собственности от осуществления права преимущественной покупки, является также его соответствующее заявление, удостоверенное нотариально.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 13:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд