ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 15:30

Кабмин выделил 1,4 млрд грн на развитие почтовой связи

Кабмин выделил на реализацию Государственной целевой экономической программы развития почтовой связи в 2009-2013 годах почти 1,4 млрд грн, говорится в постановлении правительства.

Так, прогнозные объемы финансирования определены в размере 1,396 млрд грн, при этом основным источником финансирования программы станет Украинское госпредприятие почтовой связи Укрпошта, за счет которого планируется профинансировать программу в объеме 1,026 млрд грн.

Как сообщается, на другие источники приходится более 370 млн грн. Целью Программы является обеспечение эффективного функционирования и развития почтовой связи в условиях последующей либерализации рынка, углубления интеграции Украины в мировое почтовое пространство.

Кроме того, к основным задачам Программы относятся:

— совершенствование законодательства с целью создания экономически обоснованной нормативно-правовой базы регулирования рынка услуг почтовой связи;

— формирование экономически обоснованных тарифов на универсальные услуги с учетом соответствующего уровня рентабельности за исключением перекрестного субсидирования;

— разработка прозрачной, недискриминационной тарифной и налоговой политики; компьютеризация почтовой связи, создание автоматизированной системы управления производством и др.

Выполнение Программы, как считают разработчики, даст возможность обеспечить предоставление комплексных услуг почтовой связи; доступность и гарантированное качество универсальных услуг; прозрачный, конкурентный и недискриминационный рынок деятельности; экономически обоснованное формирование тарифов и т.д.

Между тем, на выполнение рекомендаций АМКУ Укрпошта привела к экономически обоснованному уровню плату за услугу по принятию от населения наличных платежей за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию.

Так, по словам и.о. председателя комитета Александра Мельниченко, Укрпошта снизила минимальную плату с 2 грн до 1,8 грн за предоставление этой услуги при условии отсутствия договоров, заключенных между филиалами предприятия и производителями жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось, финансовым планом Украинского государственного предприятия почтовой связи Укрпошта, который утвержден правительством, в текущем году предусмотрен рост доходов на 5%, по сравнению с 2008 годом, — до 4,3 млрд грн.

УГППС Укрпошта — национальный оператор почтовой связи, имеет в своем составе свыше 15 тыс. отделений почтовой связи (из них свыше 11 тыс. – в сельской местности), которые предоставляют услуги населению на всей территории Украины. На предприятии работают около 110 тыс. сотрудников.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 15:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд