ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 20:20

Кризис выявил «чёрные дыры» экономики ФРГ

Мировой финансовый кризис привел к резкому росту государственной задолженности ФРГ. Ожидается, что данная тенденция будет продолжаться и в течение последующих 4 лет. По расчетам экспертов, с 2009 по 2013 годы задолженность бюджетов всех уровней — германской федерации, федеральных земель и коммун — увеличится в общей сложности на 509 млрд евро, сообщил 8 июля Совет по финансовому планированию.

Таким образом, общая сумма госзадолженности Германии к 2013 году может превысить 2 трлн евро, что может явится рекородом за всю историю существования ФРГ.

Такое развитие событий влечет за собой нарушение Маастрихтских соглашений по дефициту бюджета и размерам госзадолженности.

В соответствии с так называемым Пактом стабильности, прирост госзадолженности государств Евросоюза не должен превышать 3% валового внутреннего продукта (ВВП).

По официальным прогнозам, в 2010 году прирост госзадолженности Германии достигнет рекордного значения в 6% ВВП. А в 2013 году этот показатель, по всей вероятности, еще будет составлять около 3%. Федеральное правительство уже заявило о том, что в ближайшие годы ФРГ не сможет соблюсти условия Пакта стабильности, — пишет News.ru.

Кроме того, в Германии ожидают роста уровня совокупной госзадолженности в 60% от ВВП. Который к 2013 году может составить 82%.

Согласно прогнозам Еврокомиссии, из 27 стран Европейского Союза в 21 будет в 2009 году превышена допустимая граница бюджетных дефицитов. Так, во Франции ожидается показатель от 7% до 7,5% ВВП, в Великобритании — до 12%. Как ожидается, в ближайшие месяцы Еврокомиссия начнет штрафные процедуры против нарушителей Пакта стабильности.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 20:20 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд