ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 12:50
Британская корона потеряла 1,3 млрд фунтов из-за кризиса
Елизавета II. Фото Getty Images

Британская корона потеряла 1,3 млрд фунтов из-за кризиса

Состояние британской короны сократилось из-за кризиса на более чем миллиард фунтов. Из-за ухудшения ситуации на финансовом рынке «Имущество короны» (Queen`s Crown Estate) потеряло 1,3 млрд фунтов.

Это первый убыток, который понесла организация за последние 15 лет, пишет «Daily Mail». «Имущество Короны» (Queen`s Crown Estate), организация, которая возникла в 1066 году, все свои доходы перечисляет в британскую казну. Но в прошлом году стоимость ее активов сократилась на 1,3 млрд. фунтов до уровня 6 млрд. фунтов. Однако представители организации уверяют, что эти убытки существенно не скажутся на доходах министерства финансов.

По мнению Роджера Брайта, главы Queen`s Crown Estate, эта организация не застрахована от последствий мирового финансового кризиса. «Мы должны противостоять многим обстоятельствам, которые негативно сказываются на наших доходах», — говорит он.

Queen`s Crown Estate владеет имуществом и землей на территории Великобритании: каменоломнями в Дорсет, фермами в северной Шотландии, лесными угодьями в West Country, а также многими предприятиями.

Что касается имущества всей королевской семьи, оно включает старинные родовые вотчины (52 тыс. акров земли), конюшни, которые приносят немалую прибыль, улицу Риджент-стрит, а также Большой Виндзорский парк. Все это богатство оценивается почти в 12,11 млрд фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 12:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд