ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 13:20
Украинский БТА Банк отрекается от своего хозяина
Фото wersigns.com.ua

Украинский БТА Банк отрекается от своего хозяина

Спикер банка подчеркнула, что «заявление Натальи Сергеевой о том, что Аблязов не имеет отношение к украинскому БТА представляется крайне сомнительным. Менеджеры банка назначались в период, когда Аблязов являлся председателем совета директоров казахского «БТА Банк» сам он неоднократно заявлял, что как банк, так и его акционер ИПГ «Евразия» находится в его собственности, а хищение акций украинского БТА осуществил непосредственный заместитель Аблязова Жаксалык Жаримбетов».

Таким образом, отмечает Мадина Курманова, столь «поспешные» заявления свидетельствуют о непродуманности действий, а возможно, и панике среди руководства украинского БТА.

Напомним, что 6 июня и.о. председатель правления «БТА Банк» (Украина) Наталья Сергеева заявила, что Мухтар Аблязов не имеет отношения к «БТА Банк» (Украина), а сам банк контролируется группой украинских и иностранных инвесторов.

В феврале 2009 года экс-зампредседателя Совета директоров АО «БТА Банк» (Казахстан) Жасылык Жаримбетов, превысив должностные полномочия по доверенности и не получив одобрения Совета директоров, расторг договор о покупке «БТА Банком» (Казахстан) 39,99 % акций ОАО «БТА Банк» (Украина).

2 февраля 2009 Мухтар Аблязов и Жаксылык Жаримбетов были уволены с постов председателя Совета директоров и председателя кредитного комитета АО «БТА Банк» (Казахстан), а в марте Генеральная прокуратура Республики Казахстан возбудила уголовное дело о присвоении имущества АО «БТА Банк» (Казахстан) в отношении экс-председателя Совета директоров М. Аблязова, его заместителя Ж. Жаримбетова и других топ-менеджеров банка.

В настоящий момент Аблязов, Жаримбетов и другие экс-топ-менеджеры АО «БТА Банк» (Казахстан) находятся в международном розыске.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 13:20 Источник: Ура-информ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд