ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 20:00

Лисичанский НПЗ почти полностью отошёл к ТНК-ВР

ТНК-BP почти до 100% увеличила эффективную (непрямую) долю владения компании в основном активе в Украине — Лисичанском НПЗ (Луганская обл.), говорится в сообщении компании.

Ранее эффективная доля компании в НПЗ составляла 71%.

Сделка была одобрена советом директоров «ТНК-ВР Лимитед» в июне 2009 года. «Ее детали регламентированы соглашением о конфиденциальности», — отмечает компания.

Согласно сообщению, в дальнейшем компания заинтересована в проведении модернизации перерабатывающих мощностей в Украине, что позволит увеличить эффективность переработки нефти и удовлетворить потребности экономики страны в высококачественном моторном топливе.

Кроме этого, будет продолжена работа по улучшению экологической обстановки, повышению уровня промышленной безопасности предприятия, улучшению условия труда рабочих.

Мощности Лисичанского НПЗ позволяют перерабатывать 8 млн тонн нефти в год. НПЗ эксплуатирует ЗАО «ЛИНИК», входящее в группу компаний ТНК-BP.

Как сообщалось ранее, новыми исполнительными вице-президентами ТНК-ВP назначены Максим Барский, Павел Скитович и Крис Слайгер. 

В частности, Барский назначен исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса группы компаний ТНК-ВР. Ранее он являлся управляющим директором и членом совета директоров West Siberian Resources, независимой нефтегазовой компании, работающей в России. Он обладает разнообразным опытом создания и управления компаниями в области слияний и поглощений, развития бизнеса и инвестиционного консалтинга в России, Великобритании и США.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 20:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд