ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 12:10

Банку «Киев» выбрали управляющего

Управляющим банка «Киев» может стать бывший первый зампредседателя Правления Проминвестбанка Игорь Францкевич

Министерство финансов утвердило кандидатуру управляющего в банк «Киев». Руководство банком доверили Игорю Францкевичу. «На должность управляющего в банк «Киев» Минфин утвердил Игоря Францкевича. Планируется, что он пока зайдет как временный администратор банка, далее будет председателем правления», — сообщили в Кабмине. Теперь кандидатура Игоря Францкевичадолжна пройти утверждение Национальным банком. Игорь Францкевич имеет опыт работы на руководящих должностях в Укринбанке, Киевском международном банке, Райффайзенбанке Украина (сейчас — ОТП Банк), банке «Мрия», Индэкс-Банке. Последнее место работы банкира — Проминвестбанк, где он занимал должность первого зампредседателя правления.


Свое назначение на должность руководителя банка «Киев» Игорь Францкевич (на фото) комментировать отказался. «Я пока ничего не могу сказать на эту тему», — сказал он.

 

Претенденты остались за бортом
Ранее на кресло управляющего банком «Киев» претендовал Александр Сингаевский, но, по словам директора департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергея Круглика, Сингаевский не смог сдать экзамен.

Одним из кандидатов на должность руководителя «Киева» называли также нынешнего временного администратора финучреждения Виктора Мироненко. Сейчас он рассматривает деловые предложения от других банков, так как не намерен возвращаться в Партнер-банк, где работал ранее.

«Почему в Партнер-банк? Предложений очень много. Я независимый эксперт финансового рынка. На примере банка «Киев» я продемонстрировал, как надо работать, и думаю, мне будет из чего выбрать», — заявил Мироненко.

 

Управляющих Родовид Банка и Укргазбанка еще не утвердили
Вопрос о назначении управляющих в два других рекапитализируемых банка — Родовид Банк и Укргазбанк — все еще остается открытым. «Состав наблюдательного совета и правления банка в ближайшее время будет согласован Минфином и НБУ», — говорит временный администратор Укргазбанка Александр Соколов.

 Читайте также: Эксперт: Ставки по депозитам скоро снизятся
Неофициально должности управляющих Родовид Банка и Укргазбанка закреплены соответственно за Сергеем Щербиной (сейчас исполняет обязанности временного администратора Родовид Банка) и Александром Морозовым (до 2 июля этого года входил в набсовет Ощадбанка). «С этими кандидатурами все было известно давно», — уверяет источник в Кабмине.

Однако пока окончательного утверждения они так и не получили. «Предложение быть председателем правления Укргазбанка мне поступало, но окончательное решение по утверждению моей кандидатуры мне не известно», — говорит Морозов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 12:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд