ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 11:10

Фондовый рынок Европы падает пятый день подряд

Фондовые индексы Европы снижаются в среду пятый день подряд.

Dow Jones Stoxx 600 опустился в ходе торгов на 0,9%, падение этого индикатора, продолжающееся пять дней подряд, является самым длительным с января. С 11 июня индекс снизился на 7,9% в связи с появлением сомнений в том, что подъем рынка соответствует перспективам роста экономики.

Стоимость акций Hoicim Ltd., крупнейшего в мире производителя цемента, снизилась на 4,5% — до 55,85 швейцарского франка. Компания подтвердила свой прогноз, согласно которому 2009 год будет для нее трудным в связи с отсутствием сигналов стабилизации ситуации в экономике.

Hoicim планирует предложить своим акционерам 50,3 млн новых акций по цене 42 франка за бумагу, надеясь привлечь 2,1 млрд франков (1,9 млрд долларов) для финансирования приобретения Cemex Australia.

Цена бумаг Banesto, розничного подразделения Banco Santander SA, упала на 2,9%. Чистая прибыль банка сократилась во втором квартале на 14% на фоне роста числа «плохих» кредитов в условиях рецессии в Испании.

Акции Santander подешевели на 2,8%, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA — на 1,9%.

Котировки бумаг сырьевых компаний снижаются в ходе торгов на фоне падения цен на медь, никель и свинец. Стоимость акций Xstrata опустилась на 3,8%, Vedanta Resources — на 2,8%, сообщает Взгляд.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 11:10 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд