ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 15:30

Кабмин увеличил граничный размер госгарантий по кредитам Укравтодора на три миллиарда

Правительство повысило граничный размер займов, по которым могут быть предоставлены государственные гарантии Укравтодору с пяти до восьми миллиардов гривен, сообщил глава госкомпании Вадим Гуржос.

По его словам, соответствующее постановление Кабмина о внесении изменений в порядок предоставления в 2009 году госгарантий по обязательствам Укравтодора было принято на заседании правительства.

Соответствующая инициатива Укравтодора, отметил Гуржос, вызвана тем, что, по расчетам предприятия, общая сумма поступлений средств на финансирование дорожного хозяйства в году может быть на 7,6 млрд грн меньше, чем предусмотрено.

Таким образом, по его данным, прогнозируемых объемов поступлений хватит только на выполнение долговых обязательств по ранее привлеченным кредитам, а также частично – на осуществление работ по текущему ремонту и содержанию автодорог.

Гуржос уточнил, что при этом работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог общего пользования, которые были намечены на 2009 год соответствующими распоряжениями и постановлениями Кабмина, останутся без источников финансирования.

Между тем, как сказал глава Укравтодора, с начала года компания получила госгарантий по кредитам на 3,83 млрд грн. В то же время для финансирования строительства автодорог, предусмотренных в этом году, необходимо привлечь кредитов в размере еще около 4 млрд грн.

Как сообщалось, ранее Всемирный банк выделил Госслужбе автомобильных дорог Укравтодор кредит на $400 млн в рамках проекта Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 15:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд