ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 20:00

Цены на жилье в Великобритании неожиданно снизились в июне

Стоимость жилья в Великобритании неожиданно снизилась в июне на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные ипотечной компании Halifax.

Это, по мнению экспертов, говорит о том, что стране еще предстоит преодолеть спад на рынке жилья, поскольку безработица растет.

Средняя цена дома опустилась до 157,713 тыс. фунтов стерлингов (253,4 тыс. долларов). Аналитики ожидали повышения на 0,3%. По сравнению с июнем прошлого года цены на жилье упали на 12,5%.

«Несмотря на недавние сигналы улучшения, прогноз для экономики Великобритании остается неопределенным, поскольку безработица продолжит расти в течение еще какого-то времени, — отмечает экономист Halofax Мартин Эллис. — Ежемесячные данные по ценам на жилье будут показывать то рост, то падение до конца 2009 года».

Нежелание банков выдавать кредиты, особенно тем, кто пытается привлечь их впервые, затрудняет восстановления британского рынка жилья, заявил бывший сотрудник Банка Англии Стивен Никель, являющийся в настоящее время советником правительства по рынку жилья.

«Дальнейшее падение цен на жилье остается очень вероятным, и они могут опуститься еще на 10% с текущих уровней, — полагает экономист HIS Global Insight в Лондоне Говард Арчер. — Многое будет зависеть от того, продолжится ли общее улучшение ситуации в экономике, насколько значительным будет рост безработицы, и какой объем недвижимости поступит на рынок в ближайшие месяцы».

В мае жилье в Великобритании подорожало впервые за 4 месяца — на 2,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 20:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд