ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 17:30

Доллар стабилен к евро, иена растет

Доллар стабилен к евро, иена укрепляется к основным валютам на европейских торгах в среду на фоне спада оптимизма в отношении глобальной экономики и роста неприятия риска со стороны инвесторов, сообщает Рейтер.

Неприятие риска также оказывает поддержку доллару США, который растет к высокодоходным валютам, таким как австралийский доллар и фунт стерлингов.

Евро был стабилен к доллару после небольшого роста, вызванного выходом данных о неожиданном сильном повышении объема промышленных заказов в Германии. Несмотря на сильную немецкую статистику, инвесторы стараются не занимать новые рискованные позиции после опубликованных на прошлой неделе данных о снижении занятости в США и ждут начала сезона квартальной отчетности.

В центре внимания рынка в настоящее время саммит «Большой восьмерки» в Италии, где лидеры ведущих экономик мира могут обсудить вопрос резервных валют.

На фоне повышения неприятия риска общеевропейский индекс «голубых фишек» упал до минимума 10 недель, а иена выросла до максимума семи недель к доллару и евро.

«Акции ослабли, валюты с повышенной долей риска сдают позиции, в особенности к иене», - сказал Стив Бэрроу из Standard Bank. «Однако рост неприятия риска довольно скромный, и я считаю это лишь временной коррекцией на фоне того, что на рынках снижается недавний оптимизм», - добавил он.

К 17:15 по киевскому времениевро упал на 0,73 процента до 130,97 иены, ранее достигая самого низкого с 22 мая уровня на отметке 130,43 иены.

Доллар снизился на 0,56 процента до 94,23 иены, также ранее достигая минимального с 22 мая уровня в 94,09 иены.

Евро снизился к доллару на 0,07 процента до $1,3905 после роста до пика сессии на отметке $1,3938.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд