ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 21:00

Тимошенко: увеличение уставного капитала «Нафтогаза» обеспечит бесперебойные расчёты за закачку газа

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что увеличение уставного капитала НАК «Нафтогаз» обеспечит бесперебойные расчеты за закачку российского газа в украинские газовые хранилища. Об этом она сообщила во время пресс-конференции в среду, 8 июля.

По ее словам, это решение принято постановлением правительства, и для увеличения уставного капитала НАК не нужно принимать закон. Премьер подчеркнула, что сейчас в газовых хранилищах Украины находится 20 миллиардов кубометров газа, в частности в июне НАК «Нафтогаз» закачала 1,1 миллиарда кубометров газа, за что заплатил свыше 300 миллионов долларов.

Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что идут переговоры с ЕС и РФ о привлечении средств для закачки газа в хранилища. «Переговоры идут напряженно. Я хотела бы верить, что они завершатся успешно», — отметила премьер.

Также она сообщила, что запасы энергетического угля в Украине составляют 5 миллионов тонн. «Никакой кризис не помешает обеспечить электростанции углем и генерировать электроэнергию», — отметила премьер.

Как сообщало АМИ «Новости-Украина», Кабинет министров принял решение об увеличении уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» на 18,6 миллиарда гривен – до 24,2 миллиарда гривен. Такое решение принято в среду, 8 июля, на заседании правительства, сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Он отметил, что соответствующее решение правительства будет оформлено в виде распоряжения или постановления. Таким образом, для увеличения уставного фонда «Нафтогаза» не потребуется вносить изменения в закон о госбюджете на 2009 год и рассматривать этот вопрос в парламенте, отметил министр.По материалам: РБК-Украина, АМИ «Новости-Украина»

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд