ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 15:50
НБУ намерен ввести обязательное получение банками разрешений на осуществление валютообменных операций
Фото Visualphotos

НБУ намерен ввести обязательное получение банками разрешений на осуществление валютообменных операций

Национальный банк намерен ввести обязательное получение банками письменных разрешений НБУ на осуществление валютообменных операций на наличном рынке. Об этом говорится в проекте соответствующего постановления НБУ.

Документ предусматривает внесение поправок в Порядок выдачи лицензий банкам.

Финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют. При этом речь идет как о пунктах обмена валют самих банков, так и о пунктах, работающих на основании агентских соглашений с банками.

Для получения письменного разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций банки должны будут иметь регулятивный капитал не менее эквивалента 10 млн евро.

Проект постановления НБУ также предусматривает необходимость получения банками разрешений на торговлю валютой на украинском и международном рынках.

Замечания и предложения к проекту постановления НБУ принимает до 3 августа по адресу: Киев, ул. Институтская, 9, департамент нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора или по электронной почте gaponl@bank.gov.ua.

Напомним, сейчас банки не обязаны получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд