ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 10:00

«Lanos» раздвоился

Автомобили, производимые Запорожским автомобильным заводом («ЗАЗ») и продававшиеся на российском рынке под брендом «Chevrolet Lanos», теперь будут поставляться в Россию под названием «Chance» и с эмблемой «ЗАЗа», объявили вчера компания «Квингруп» и «ЗАЗ». «Квингруп» по соглашению с «ЗАЗом» с 1 июля стала импортером и дистрибутором этой модели в России.

Как пишет российское издание «Ведомости», раньше «Lanos» продавался через дилерскую сеть «Chevrolet». В июне 2009 года у «ЗАЗа» истек контракт с «GM DAT» на производство и поставку автомобиля «Lanos» в Россию, заключенный в 2005 году, сообщил представитель «Квингруп». Процесс производства, детали и комплектующие автомобиля останутся прежними, указано в пресс-релизе «Квингруп». Двигатели для «Chance 1,5» «ЗАЗ» продолжит закупать в Корее. Автомобиль «Sens», собираемый из тех же комплектующих, что и «Lanos», но с двигателем 1,3 литра мелитопольского завода, теперь тоже будет называться «Chance». Кроме того, в Россию «Chance» будет поставляться и в кузове хетчбэк, ранее продававшемся только в Украине. Модель будет продаваться через дилерскую сеть, которую сейчас создает «Квингруп» (до конца года в нее должно войти 70 центров).

«GM» продолжит отгружать дилерам автомобили под брендом «Chevrolet Lanos» до конца 2009 года, знает топ-менеджер крупной дилерской компании. «Мы находимся в договорных отношениях с „ЗАЗ“ и очень довольны текущими продажами „Lanos“ в России», — подтверждает представитель «GM-СНГ» Сергей Лепнухов. До какого времени действует договор с «ЗАЗом» и что именно он предусматривает, Лепнухов не уточнил. Продажи «Lanos» не прекращались, поставки идут, подтверждает Игорь Пономарев, совладелец дилерской компании «Genser».

читайте также: «Porsche» ведет активные переговоры о продаже своих активов лишь с Катаром В Германии заканчиваются «автомобильные премии» «Lanos» в России будут продавать под маркой «Chance» У МВД нет денег на алкотесты и нарколаборатории Бум в немецкой автопромышленности сменится спадом уже в 2010 году

Бренд «Lanos» принадлежит «GM», компания никому его не передает и будет пресекать попытки других участников рынка ввести потребителей в заблуждение, предупреждает Лепнухов. Компания будет преследовать нарушение своих прав и на патенты на полезные модели, говорит Лепнухов.

«GM» продает остатки ранее заказанных «Lanos», с 1 июля на «ЗАЗе» эта модель выпускается только под названием «Chance», говорит источник в «Укравто», владеющей «ЗАЗом». Препятствий для выпуска «Chance», по его мнению, нет — модель производится из комплектующих поставщиков «GM» и локализованных компонентов. Еще в середине июня «Квингруп» надеялась, что «GM DAT» разрешит «ЗАЗ» использовать бренд «Lanos», но этого не произошло, и компании пришлось придумывать для модели новое название.

«Квингруп» обещает в ближайшее время провести фейслифтинг «Chance». Компания планирует до конца года продать 20 000 автомобилей, в 2010 году — 50 000, в 2011 году — 80 000. «Chance» будет стоить от 189 000 руб. за базовую модель с двигателем 1,3 литра — в сообщении «Квингруп» говорится, что «Chance» будет на 10% дешевле «Lanos» в сравнимых комплектациях. Цены на «Lanos» с двигателем 1,5 литра начинаются от 279 400 руб. Продажи «Chevrolet Lanos» за пять месяцев 2009 года составили 12 223 штук, на 44% меньше, чем в январе — мае прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд