ВХОД
Вернуться
7 июля 2009, 22:10
Банкиры надули собственный банк на 50 млн долларов
Фото Visualphotos

Банкиры надули собственный банк на 50 млн долларов

Налоговики раскрыли в Киеве крупную банковскую аферу. Так, согласно фактам руководство одного из финучреждений украло более 50 млн долларов.

Как сообщил Александр Паламарчук, руководитель отделения налоговой милиции г. Киева: «Сейчас сотрудники отделения документируют ещё ряд подобных фактов, общая сумма, по нашим, подсчётам там намного больше, чем 50 млн. Было установлено факт открытия на ряд предприятий города Киева кредитных линий. Руководители банка в нарушение условий контракта и злоупотребляя служебным положением не ставили в известность руководство и перечислили не уведомляя их 50 млн долларов не на счета предприятий, а на свой внутренний счёт».

Помимо этого мошенники насчитали заемщикам проценты за пользование несуществующими кредитами. Что в сумме составило 2 млн долларов.

В налоговой отмечают, что данная схема непростая и создавалась не одним человеком. Т.к. для ее реализации необходимы знания налогового законодательства, юриспруденции, международного права. Т.к. украденные деньги были переведены в оффшорную зону, где, скорее всего и были обналичены.

Вместе с деньгами нашли убежище за рубежом и пятеро главных подозреваемых. Налоговики надеются, что заграничные коллеги помогут вернуть беглецов на родину. Деньги также планируют найти.

По последним данным, украденные деньги были переведены обратно на Украину, где на них была приобретена недвижимость, сообщает MIG.

Из имеющихся данных известно, что данная афера произошла в одном из банков с временной администрацией. Предположительно это банк «Киев». Не исключено, что и проблемы «Родовид банка» могут быть связаны с данной махинацией.

По словам налоговиков, в Киеве 86 банков и в каждом из них они выявляли нарушения, которые подпадают под криминальную или административную ответственность.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2009, 22:10 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд