ВХОД
Вернуться
7 июля 2009, 18:11

Государство должно достроить 20-30% жилья: достроит ли?

Для того, чтобы восстановить доверие к первичному жилью, государство должно достроить хотя бы 20-30% объектов. Такого мнения придерживается директор по маркетингу компании «SV Development» Владимир Степенко.

«Это позволит людям поверить в действенность механизма государственного рефинасирования и возродить доверие к первичному жилью. Кроме того, обязательным условием восстановления первичного рынка является возобновление ипотечного кредитования», — заявил он.

В свою очередь кандидат экономических наук, советник главы правления «Укргазбанка» Александр Охрименко, отвечая на вопрос Интернет-аудитории о том, сможет ли государство обеспечить завершение строительства жилых объектов, сказал: «Никогда. Государство — это очень плохой менеджер, а еще хуже помощник».

Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов добавляет: «Лично я не припомню, чтобы за все годы независимости государство хоть что-то обеспечило, в том числе и завершение строительства. Тем более в сегодняшней экономической ситуации».

По его оценкам, порядка 70% замороженных на сегодня объектов будут ждать своего срока ввода в эксплуатацию лет 10-15.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2009, 18:11 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд