ВХОД
Вернуться
7 июля 2009, 15:20

Ющенко дал Тимошенко три дня на погашение зарплатных долгов

Президент Украины Виктор Ющенко просит Премьер-министра Юлию Тимошенко принять безотлагательные меры для погашения задолженности по зарплате на предприятиях Украины и проинформировать его о результатах в трехдневный срок. Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, И.Ванникова сообщила, что В.Ющенко в письме выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся с ростом задолженности по зарплате на предприятиях страны, в частности, на обогатительной фабрике «Яновская» Луганской области, работники которой зарплату не получают полгода.

В пресс-службе Президента отмечают, что с начала года задолженность на предприятиях Украины выросла на 26,8% и на 1 июня 2009 года превысила 1,5 млрд грн.

«Особую обеспокоенность главы государства вызывает рост с начала 2009 года в 1,4 раза долгов экономически активных предприятий, а это почти 70% общего долга», — сказала Ванникова.

Ухудшается ситуация на государственных предприятиях, задолженность которых возросла на 21% и составляет 180 млн грн. По словам Ванниковой, Президент считает недостаточными и малоэффективными меры правительства в этом направлении.

Напомним, по данным Минтруда Украины, на 12 июня 2009 года задолженность по зарплате в Украине составляет 1,3 млрд грн. Ранее Премьер-министр Украины заявила, что в мае на 166,5 млн грн или 18% уменьшилась задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2009, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд