ВХОД
Вернуться
7 июля 2009, 14:00

Янукович за направление кредитов МВФ на потребительский рынок

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович выступает за направление кредитов Международного валютного фонда на потребительский рынок. Об этом Янукович сообщил журналистам в Керчи.

По его словам, направление на потребительский рынок средств, полученных от МВФ, даст прирост в экономику, за счет которого у страны появляются средства для расчета за газ. «Эту сумму (деньги для расчета за газ) можно взять только из прибыли, которую можно получить от роста экономики», — сказал премьер-министр.

По словам Януковича, правительство не должно направлять ссуды МВФ на закрытие «дырок» в бюджете, так как страна так долго жить не сможет. «Единственный правильный путь — эти деньги направлять в реальный сектор экономики для расширения потребительского рынка в Украине», — заявил премьер-министр.

Янукович констатировал падение уровня заработной платы и пенсии в первом полугодии на 12%. Он отметил, что сейчас пенсионеры и рабочие недополучают от 170 до 1000 гривен.

Янукович заявил о необходимости повышения пенсий и зарплат во втором полугодии.По мнению Януковича, эти деньги вернутся государству через налоги, рост потребительского и внутреннего рынка.

Напомним, депутаты от Партии регионов продолжают блокировать президиум Верховной Рады. 1 и 3 июля ПР также блокировала президиум и трибуну Рады из-за чего внеочередные заседания Рады, запланированные на те дни, не состоялись. Оппозиция требует повышения Радой уровня прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович отрицает намерение партии добиться роспуска парламента путем его блокирования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×