ВХОД
Вернуться
7 июля 2009, 14:00

Янукович за направление кредитов МВФ на потребительский рынок

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович выступает за направление кредитов Международного валютного фонда на потребительский рынок. Об этом Янукович сообщил журналистам в Керчи.

По его словам, направление на потребительский рынок средств, полученных от МВФ, даст прирост в экономику, за счет которого у страны появляются средства для расчета за газ. «Эту сумму (деньги для расчета за газ) можно взять только из прибыли, которую можно получить от роста экономики», — сказал премьер-министр.

По словам Януковича, правительство не должно направлять ссуды МВФ на закрытие «дырок» в бюджете, так как страна так долго жить не сможет. «Единственный правильный путь — эти деньги направлять в реальный сектор экономики для расширения потребительского рынка в Украине», — заявил премьер-министр.

Янукович констатировал падение уровня заработной платы и пенсии в первом полугодии на 12%. Он отметил, что сейчас пенсионеры и рабочие недополучают от 170 до 1000 гривен.

Янукович заявил о необходимости повышения пенсий и зарплат во втором полугодии.По мнению Януковича, эти деньги вернутся государству через налоги, рост потребительского и внутреннего рынка.

Напомним, депутаты от Партии регионов продолжают блокировать президиум Верховной Рады. 1 и 3 июля ПР также блокировала президиум и трибуну Рады из-за чего внеочередные заседания Рады, запланированные на те дни, не состоялись. Оппозиция требует повышения Радой уровня прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович отрицает намерение партии добиться роспуска парламента путем его блокирования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд