ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 08:40
Гриценко предложил свой вариант налогообложения
Анатолий Гриценко. Фото segodnya.ua

Гриценко предложил свой вариант налогообложения

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко предлагает устранить привязку пенсионных взносов к уровню заработной платы наемных работников, четко определить взносы в Пенсионный фонд и другие платежи как элементы структуры единого налога, а для предпринимателей, ведущих сложный бизнес, установить единую ставку — 6% и 10 %.

«Этот законопроект никак не ухудшает условий для предпринимателей, ведущих простой бизнес, — продавцов на рынке, таксистов, нянь и других, а наоборот — при внесении всех предложенных изменений расширяет для них возможности, позволяет увеличить объемы, легализовать рабочие места», — цитирует парламентария его пресс-служба.

«Вместе с тем, законопроект изменяет условия налогообложения для тех, кто занимается высокоинтеллектуальными видами бизнеса, — консультантов, стоматологов, юристов, брокеров. Они готовы платить 10% налогов от выручки, но на совсем других условиях — например, без дублирования выплат в Пенсионный фонд за наемных работников», — пояснил политик.

«Конечно, можно пойти путем популизма и пообещать при увеличении выручки до нескольких миллионов оставить те же самые 200 грн. налога. Но надо искать баланс между интересами предпринимателей и нуждами государства, чтобы в стране была современная школа, медицина, армия… И чтобы достойно жили наши пенсионеры, социально незащищенные люди», — подчеркнул А.Гриценко.

«Понимаю, что в условиях сегодняшней Украины многие предприятия не работают и не процветают, а балансируют на грани выживания. Осознаю то, что немало предпринимателей свою работу и бизнесом называют с натяжкой, ведь все доходы идут в уплату налогов и поборов. Провел много встреч и консультаций с предпринимателями, и мы вместе приходили к выводу, что должна была бы быть упрощенная система налогообложения», — заявил депутат.

«Конечно, законопроект такого масштаба должен пройти широкое обсуждение, и именно это сейчас происходит. Я готов учесть все нужные и обоснованные предложения, которые были внесены на форумах и специализированных сайтах при обсуждении законопроекта. Обязательно сделаю это на этапе подготовки ко второму чтению», — пообещал политик.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 08:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд