ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 10:48
Проблемные банки увеличивают лимиты по своим обязательствам

Проблемные банки увеличивают лимиты по своим обязательствам

С 10 июля «Надра Банк» повышает лимиты по карточным операциям со 100 до 500 грн/день. Лимиты для владельцев зарплатных, пенсионных и социальных карт сохранены на уровне 1000 грн. В остальных проблемных банках лимиты несколько более скромные.

Проблемные банки увеличивают лимиты по своим обязательствам. По словам временного администратора «Надра Банка» Валентины Жуковской, банк предлагает единоразовую выплату 20% от суммы депозитов всем вкладчикам, у которых сумма депозита не превышала 500 тыс. грн, а срок вклада закончился в январе, а также обладателям депозитов до 50 тыс. грн, закончившихся в феврале и июле, и депозитов до 150 тыс. грн, заканчивающихся в июле.

Частичные выплаты по вкладам проводит также Укрпромбанк. Вкладчик может получить 20% от суммы вклада, если сумма — до 50 тыс. грн, 10% — если больше, причем выплата производится через кассу банка сразу, если вклад не превышает 20 тыс. грн. Более крупные суммы выдаются с отсрочкой в 30 дней или частями в течение четырех месяцев. Для этого вклад придется переоформить.

Остальные проблемные банки либо не отдают ни депозитов, ни процентов («Арма», БРР, «Дністер», «Европейский», «Киев», «Национальный стандарт»), либо выплачивают только проценты. Так, лимит выплаты процентов по вкладам в «Західінкомбанку» — 250 грн, 20 $ или 30 евро, в банке «Национальный кредит» — 300 грн, в «Родовiд Банку» — 1 тыс. грн. в месяц (если они перечисляются на карту, лимит на снятие составляет 300 грн). У Трансбанка лимит составляет 100 грн, 15 $ или 10 евро на одного клиента один раз в неделю, независимо от суммы депозитов, а у банка «БИГ Энергия» — 100 грн в день (100 $ и 50 евро). 

Что касается карточек, у шести банков они заблокированы. При этом в «Західінкомбанку» получить наличные по картам можно только в отделениях (до 500 грн), но если обратиться в банк с заявлением, можно разблокировать карту.

Держатели карт банка «Киев» могут снять 100 грн в день или рассчитаться на эту сумму через ПОС-терминал. Обладатели карт «Национального кредита» могут снять до 300 грн только в своем банкомате, а вот в супермаркете их не примут. «Родовід Банк» позволяет снимать не более 100 грн в день (пенсионерам — 500 грн), а рассчитываться в торговой сети можно независимо от класса карты, на сумму до 300 грн.

У Укргазбанка средние лимиты на снятие наличных — 2 тыс. грн, на оплату — 5 тыс. грн в день. В Укрпромбанке лимит — 3 тыс. грн при снятии наличных в банкоматах, 15 тыс. грн — в кассе банка, 30 тыс. грн — при оплате товаров и услуг. Но пользоваться такими лимитами могут только клиенты, чьи карты выпущены после 15 мая 2009 г., да и то не в каждом пакете. Держатели более старых карт могут пользоваться новыми лимитами, только если деньги на карточку были внесены наличными через кассу в течение трех последних месяцев. Остальные вынуждены довольствоваться 1 тыс. грн на снятие в банкомате и 5 тыс. грн на оплату товаров и услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 10:48
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд