ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 10:50

Один из украинских коллекторов «набрал» долгов 2,8 млрд грн

Коллекторское агентство «Вердикт», входящее в группу компаний «Эколл», имеет под управлением более 2,8 млрд грн (порядка 360 млн долларов) долгов.

Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе. В то же время, по словам представителя агентства, суммарный «портфель долгов» под управлением компаний членов Ассоциации участников Коллекторского Бизнеса Украины (АКБУ) составляет чуть более 5 млрд грн, пишут Контракты.

Напомним, сумма кредитов, выданных гражданам Украины по состоянию на начало июня составляет 260 млрд грн.

При этом, по словам генерального директора компании Европейское агентство по возврату долгов Александра Ильчука, проблемный портфель банков составляет порядка 40 млрд грн (в основном, это потребительские кредиты). Из этой суммы коллекторам отдано 15-16 млрд грн.

«10-20% должников — это конкретные мошенники, которые брали кредиты, зная, что никогда их не вернут. 20-40% — люди, которые действительно оказались в кризисной ситуации. Мы помогаем им подтвердить это документально и реструктуризировать, пролонгировать кредит», — приводит слова Ильчука АКБУ.

В то же время, по мнению Валерия Светлова, генерального директора компании «Вердикт», до конца 2009 года коллекторские агентства ожидают роста проблемной задолженности физических лиц по кредитам до 18-22%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 10:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд