ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 15:40

Банк Надра идёт ко дну или о том кто дальше будет с ним работать

Конечно ситуация с продлением моратория, чего еще не разу не было в истории Украины, скорее всего будет ясна 21 июля 2009 года, когда заканчивается мораторий в Укрпромбанке.

Хотя даже если и будет продлен мораторий в Укрпромбаке, то это совсем не факт, что мораторий будет продлен и в банке Надра. Судя по той критической ситуации, которая там сложилась и действиям предпринимаемым госпожой Жуковской для окончательного развала банка, пишет UA Banker.

А ситуация сложилась следующая:

— вкладчиков под любым предлогом, вплоть до запугивания пытаются заставить продлить депозитные договора, при этом довольно часто забывают упомянуть, что банк Надра переведен во временные участники Фонда гарантирования вкладов.

Объявления о том, что банк Надра переведен во временные участники Фонда гарантирования вкладов и то, что вклады уже не гарантируются Фондом, расположены так, что не всякий их и заметит.

На прямые вопросы об этом сотрудники дают следующий ответ: что пролонгированные договора продолжают гарантироваться фондом и якобы по этому делу даже есть разъяснения фонда, которое они показать не могут, но оно точно есть.

Для колеблющихся по этому поводу сообщаю, что в действующем законодательстве прямо не предусмотрена возможность гарантирования пролонгированных вкладов. А судя по катастрофической нехватке денег в Фонде, вряд ли пролонгированные договора будут гарантироваться. Недавно Верховная рада отказалась наполнять фонд.

Сотрудники банка даже говорят, что их депозитный портфель начинает расти, люди несут деньги в банк. Но кто в это поверит?

— у юридических лиц ситуация еще веселей. С 23 июня банк Надра поменял тарифы для юрлиц, видимо ситуация на столько тяжелая, что не могли дождаться первого числа. Смысл заключается в следующем если прихода на счет нет, а на счете есть деньги то банк снимает за обслуживание 500 гривен. Видимо хранить чужие деньги банку Надра просто не под силу.

Т. е. банк услуг никаких не оказывает и за это берет деньги. Конечно об этом 90% клиентов узнали когда деньги были списаны с их счета. При этом банк Надра деньги которые поступили ранее даже на налоги не отправляет. Таким образом банк просто отбирает у своих клиентов деньги. На вопросы, ответ один мы так решили заставить клиентов с нами работать. Видимо клиенты в восторге от такой работы с банком и далее в нем останутся?

Сами же сотрудники банка говорят, что тот, кто хотел купить банк, он его сейчас приобретает через оффшор (видимо речь идет о Фирташе). Что в дальнейшем банк поменяет вывеску и будет и дальше работать.

Откровенно сказать я не знаю на что могут рассчитывать новые хозяева банка, так отнесшиеся в к своим вкладчика и своим клиентам, обирая, обманывая, крадя их деньги со счетов, не выдавая проценты, положенные по закону, не исполняя решения судов и вообще игнорируя закон. А сколько было сообщений о выдаче незаконных и ничем не обеспеченных кредитов банком.

Конечно бывший руководитель Надры Гиленко, по сообщениям из прессы, уже натурализировался в Австралии, но менеджеры проводящие эти незаконные операции так и остались в Надре и видимо будут там работать и дальше.

Исключительно из любопытства найдется ли клиент, который решит продолжить сотрудничество с банком Надра, понимая что его деньги в этом банке не защищены? 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 15:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд