ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 15:10

Что бы проверять уровень алкоголя в крови, МВД нужно 30 млн гривен

МВД Украины необходимы средства на алкотестеры для введения контроля над концентрацией содержания алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает пресс-служба Коллегии МВД Украины.

По информации пресс-службы, ввиду значительного общественного резонанса, вызванного материалами в СМИ относительно внедрения контроля над концентрацией содержания алкоголя в крови водителя, обнародованные после брифинга в Департаменте ГАИ МВД Украины, Коллегия МВД Украины сообщает, что такие нововведения возможны лишь при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы.

Чтобы внедрить такой контроль, МВД необходимо найти средства на приобретение современных приборов для диагностики, известных как алкотестеры. Согласно с предварительными расчетами для этого необходимо выделить свыше 30 млн грн. Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, приобретения таких приборов является проблематичным, отмечают в пресс-службе.
Напомним, как сообщалось ранее, Государственная автомобильная инспекция придумала ряд новшеств для автомобилистов. Среди наиболее заметных — планы установить допустимую норму содержания алкоголя в крови у водителей на уровне 0,3 промилле.
Второе нововведение, который приготовила ГАИ автомобилистам, — введение пластиковых талонов техосмотра. «Это требование законодательства», — заявили в пресс-службе департамента ГАИ. Вторая причина — эстетическая. Мол, бумажные быстро изнашиваются и приходят в негодность.

Главное отличие нового талона от старого — это цена. За пластиковое изделия нужно заплатить 100 гривен, в то время как старые, бумажные, талоны техосмотра стоили 20 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 15:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд