ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 13:10

Китай предлагает за Opel на 160 млн евро больше, чем россияне

Китайский государственный автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) готов заплатить за долю в Opel 660 млн. евро. Именно такая сумма обозначена в предложении BAIC по покупке более чем 50% акций европейского подразделения американского автоконцерна GM.

BAIC направила письмо нескольким членам правительства Германии с предложением купить 51% Opel с государственными гарантиями в размере 2,64 млрд. евро.

В то же время консорциум австрийско-канадской Magna и российского Сбербанка, который уже подписал меморандум о покупке Opel, обещал заплатить за актив в размере 55% акций 500 млн. евро. По его предложению Magna получит 20% акций Opel, Сбербанк — 35%, столько же останется у GM, а еще 10% — у работников Opel. Причем сначала GM получит 100 млн. евро, еще 400 млн. евро Magna и Сбербанк предоставят GM в виде беспроцентного кредита, оформленного в конвертируемые облигации Opel.

Заявку на покупку Opel сделала также и бельгийская RHJ. Однако о цене вопроса пока ничего не известно.


Напомним, BAIC заявляла, что планирует в ближайшее время предоставить детальное предложение на приобретение Opel.

Сообщалось также, что GM может на этой неделе подписать меморандум о взаимопонимании с бельгийским холдингом RHJ International.

Российский Сбербанк, выступающий в консорциуме с Magna, заявлял, что «не видит серьезной конкуренции» в сделке по покупке Opel, и что «выбор сделан».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 13:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд