ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 21:30

Каждому третьему украинцу обещают бедность к концу года

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр труда и соцполитики в оппозиционном правительстве Михаил Папиев прогнозирует, что к концу года бедным будет каждый третий украинец.

Папиев, в частности, отметил, что численность бедного населения Украины к концу года, вероятно, составит 35% населения страны (16,1 млн человек).

По его словам, в результате неэффективной экономической политики, которую проводит нынешняя власть, происходит катастрофическое ухудшение благосостояния населении. По данным ведущих европейских экспертов, отметил народный депутат, Украина занимает предпоследнее место по покупательной способности граждан среди стран Европы, за Украиной идет Молдова, а перед Украиной Албания.

При этом, указал регионал, украинцы могут потратить только 9% от той суммы, которую на потребительские товары тратит среднестатистический немец. Одновременно катастрофически упала покупательная способность средней зарплаты и пенсии, по сравнению с апрелем 2008 года. «Например, в апреле 2009 года на заработную плату гражданин может купить на 18 кг свинины меньше, чем в апреле 2008 года, на 15 кг меньше макаронных изделий и на 38 литров меньше молока. То же происходит с покупательной способностью средней пенсии», — подчеркнул Папиев.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 21:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд