ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 15:10

Рынок недвижимости США смотрит в будущее с оптимизмом

В США опубликованы новые данные, которые могут свидетельствовать о том, что рынок недвижимости страны начинает восстанавливаться от кризиса.

По информации Национальной ассоциации риэлторов (NAR), индикатор изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья в мае вырос на 0,1% по сравнению с апрелем. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали, что этот показатель останется на прежнем уровне, сообщает телеканал MSNBC.

Индекс изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья (Pending Home Sales Index) рассчитывается Ассоциацией на основании данных о подписанных, но еще не закрытых контрактах на покупку существующего жилья (обычно закрытие контракта происходит в течение четырех-шести недель). Экономисты называют этот индекс барометром будущих продаж на рынке жилья США.

В апреле индекс также продемонстрировал рост. По словам старшего экономиста компании MFR Inc. Джошуа Шапиро, «рост этого показателя на протяжении вот уже двух месяцев свидетельствует о том, что в ближайшие несколько месяцев реальные объемы продаж тоже увеличатся». (Отметим, что в мае объемы продаж вторичного жилья в США уже поднялись на 2,4% относительно апреля.)

Специалисты Ассоциации считают, что повышение спроса со стороны покупателей обусловлено снизившимися ценами на недвижимость в США и налоговыми послаблениями в размере 8 тысяч долларов, которые предоставляются каждому покупателю первого жилья администрацией Барака Обамы.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 15:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд