ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 15:20

Fitch предупреждает, что продолжит снижать рейтинги компаний

Пик понижений рейтингов инвестиционной категории компаний в Европе и Азии пройден, но число негативных рейтинговых действий продолжит превышать число позитивных в 2009 г., и негативная рейтинговая динамика, как ожидается, сохранится в 2010 г. С таким предупреждением выступило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Fitch подчеркивает, что ситуация продолжает быть хуже для эмитентов с рейтингами спекулятивной категории, которым необходимо справляться с существенной нагрузкой в плане рефинансирования и сохраняющейся ограниченностью кредитных ресурсов.

Количество понижений рейтингов все еще продолжит превышать количество повышений в течение оставшейся части года, в рейтинговых действиях агентства в IV кв. 2008 г. и I кв. 2009 г. учтены степень экономического спада после IV кв. 2008 г. и допущения Fitch о вялом восстановлении в корпоративном сегменте в течение 2010 г. и в 2011 г.

Понижения рейтингов в течение оставшейся части года будут отражать высокое количество негативных прогнозов, в настоящее время присвоенных Fitch по корпоративным рейтингам.

Напомним, согласно докладу Fitch, мировая экономика перестала сокращаться, и во второй половине года медленными темпами начнется восстановление. В то же время эксперты полагают, что восстановление экономики будет вялым, и безработица продолжит расти на протяжении большей части следующего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 15:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд