ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 10:10
Доллар укрепляется на мировых рынках
Фото Visualphotos

Доллар укрепляется на мировых рынках

Доллар завершил свой недельный рост против евро, так как отчеты о занятости из США и Европы добавили опасений, что глобальная рецессия затянется, тем самым увеличив спрос на относительно безопасную американскую валюту.

Фунт отметил свое первое недельное снижение за последний месяц против доллара на ожиданиях отчета из Великобритании, согласно которому сектор услуг второй крупнейшей экономики Европы в июне сократился. Это еще раз подтвердило сильнейший спад в мировой экономике.

Евро достигло недельного минимума против доллара на опасениях негативных информационных данных относительно объема розничных продаж в еврорегионе, которые согласно прогнозам в мае упали. Это подтверждает то, что экономике Европы потребуется длительно время, чтобы выбраться из кризиса.

«Рынки получили дозу реальной информации. Оптимистичные настроения о скором восстановлении экономики все-таки преждевременны. Желание инвесторов избежать рисков и обезопасить себя вполне очевидно. Это стимулирует покупку иены и доллара» — комментирует ситуацию Юджи Саито (Yuji Saito), глава департамента валютных операций в токийском отделении Societe Generale SA.

Сегодня доллар торгуется на уровне $1,3985 за евро против $1,4003 за евро накануне вечером на торгах в Нью-Йорке. К евро курс японской валюты повысился со 134,24 евро до 134,24 иены/евро. К иене американский доллар укрепился с 95,94 иены/доллар до 95,99 иены/доллар, сообщает Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 10:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд