ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 18:10

Подразделение HSBC попросило клиентов отказаться от права на банковскую тайну

Швейцарское подразделение HSBC Holdings Plc по частному банковскому обслуживанию в прошлом сентябре попросило своих клиентов отказаться от права на банковскую тайну с целью сохранить возможность инвестировать деньги в почти три десятка стран.

HSBC попросил разрешения передать имена клиентов властям 28 стран, включая Индию, Китай, Бразилию и Грецию, в которых правила финансовой деятельности требуют предоставления данных об инвесторах.

Швейцария достигла договоренности с Францией, США и рядом других стран о раскрытии банковской и финансовой информации, чтобы не попасть в черный список, составленный Организацией экономического сотрудничества и развития, в который вносятся те страны, которые помогают частным лицам и компаниям уклоняться от налогообложения.

тоже HSBC также разослал письма независимым управляющим капиталом, которых тоже просит отказаться от применения по отношению к ним правил финансовой тайны, существующих в Швейцарии, для того, чтобы иметь возможность инвестировать средства в ряд рынков, включая рынки США, России, Сингапура, Германии и Великобритании.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 18:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд