ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 15:40

Fannie Mae и Freddie Mac рефинансируют 125% стоимости жилья

КВ целях помощи ипотечным должникам рефинансировать кредиты администрация Обамы расширила программу профилактики отчуждения имущества за долги. Таким образом, ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac смогут рефинансировать до 125% от стоимости дома.

Согласно результатам исследования индекса цен на жилье, Standard & Poor's/Case Shiller home price index, за последние 12 месяцев стоимость домов на многих рынках упала на 18%. Коллапс цен на жилье делает банкротами все большее число домовладений, поскольку размер суммы ипотечного долга превосходит стоимость их жилья.

Кроме того, программа рефинансирования расширяет план помощи домовладениям, впервые предложенный Минфином США в феврале. План направлен на сокращение стоимости коммунальных услуг для заемщиков, исправно исполняющих свои обязательства по кредиту.

В апреле и мае ставки по ипотеке сроком на 30 лет оставались на рекордно низком уровне, когда Федеральная резервная система начала выполнять обещание о покупке ипотечных долгов на сумму 1,45 трлн долларов. Однако ставки по таким кредитам снова пошли вверх на первых признаках ослабления рецессии в США, а также на фоне снижения спроса на рефинансирование займов.

Fannie Mae и Freddie Mac предлагают своим заемщикам перейти на кредит с меньшим сроком погашения. К примеру, компании сократят стоимость обслуживания кредита для своих клиентов, которые предпочли погасить долг в течение 25 лет.

«Сокращение платы за обслуживание должно побудить заемщиков выбрать более короткие сроки и нарастить положительный капитал быстрее по сравнению с обычным 30-летним сроком», — говорится в заявлении Fannie Mae.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 15:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд