ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 20:10

Поляков в Украине дискриминируют в отношении НДС

Долг по невозвращенному НДС перед компаниями, занимающимися экспортом, которые работают с польскими инвестициями, возрос до 220 млн долларов. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель председателя международного общества польских предпринимателей в Украине Марьян Пшездзецкий.

При этом он уточнил, что это только озвученная предпринимателями сумма. «Если речь идет о небольших суммах, то наши предприниматели даже не говорят о них», — отметил Пшездзецкий.

При этом он отметил, что максимальный долг по НДС перед одной компанией, работающей с польскими инвесторами, составляет 50 млн. долл. «Это компания, производящая в Украине сельскохозяйственную продукцию и экспортирующая ее на внешние рынки – в Россию, Казахстан и другие страны. В целом диапазон продукции, производимой нашими компаниями, довольно значительный – в основном, это стройматериалы», — уточнил он.

«Мы ведем переговоры по возврату НДС, но постоянно слышим одно и то же – ситуация сложная» — сказал Пшездецкий.

Заместитель председателя общества польских предпринимателей в Украине отметил, что «идя в Украину, мы рассчитывали на определенный инвестиционный климат, но, к сожалению, сейчас задолженность по НДС существенно ограничивает развитие нашего бизнеса».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 20:10 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд