ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 16:50
«ПриватБанк» опровергает подозрения в рассылке клиентам поддельных судебных решений
Фото с сайта lazermet.ru

«ПриватБанк» опровергает подозрения в рассылке клиентам поддельных судебных решений

«ПриватБанк» опровергает информацию прокуратуры Жовтневого района Днепропетровска о рассылке клиентам-должникам поддельных судебных решений.

Как пояснили в пресс-службе «ПриватБанка», на первоначальном этапе работы с просроченными задолженностями, банк рассылает клиентам-должникам уведомление о возможных последствиях непогашения задолженности, пишет УГМК.

К уведомлению банк прилагает пример возможного судебного решения, которое может постигнуть должника, если он не придет в банк и не попытается решить вопрос с долгом. Как отмечают в банке – данные «судебные решения» не претендуют на попытку имитировать официальный документ.

— Это не более чем информационное сообщение: пример того, что может постигнуть должника в случае дальнейшей неуплаты кредита, — сообщили в банке.

Как свидетельствует практика банка, в большинстве случаев клиенты, получившие на руки пример подобного «судебного решения» (в котором сообщается о том, что на их имущество наложен арест), меняют свое отношение к ситуации, приходят в банк и договариваются об изменении условий договора, о реструктуризации долга или же сразу погашают долг.

По информации «ПриватБанка», задолженность подобных клиентов перед банком зачастую составляет меньшую сумму, чем обошлись бы только судебные издержки в случае действительной подачи иска.

Сообщая о возможных последствиях неуплаты задолженности сначала в виде информационного сообщения, банк, не прибегая к крайним мерам, дает клиенту время на то, чтобы решить вопрос задолженности, — отмечают банкиры.

Как сообщалось ранее, прокуратура Жовтневого района Днепропетровска распространила заявление о многочисленных жалобах клиентов «ПриватБанка», которые получили копии недействительных «судебных решений» об аресте их имущества.

По информации пресс-службы, в банк не поступало официальный запросов прокуратуры по этому поводу.

— Ни официальных запросов прокуратуры, ни жалоб клиентов, ни запросов правозащитных организаций к нам по этому поводу не поступало. Если они будут — мы готовы дать необходимые разъяснения, — сообщили в пресс-службе.

По информации финучреждения, на сегодня «ПриватБанком» подано в суды 120 тыс. исков о взыскании задолженности с клиентов, на которых не произвело впечатление предупреждение банка. Еще по 80 тысячам дел судами вынесены решения в пользу банка об аресте имущества должников.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 16:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд