ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 18:40

Застройщики до сих пор не знают условия получения денег, выделенных на достройку жилья с готовностью 70%

Застройщики до сих пор не знают механизм распределения денег на достройку жилья с готовностью 70%. Об этом на круглом столе «Рынок недвижимости в 2009 году.

Есть ли свет в конце туннеля?» заявила Клавдия Бондарева, генеральный директор Финансово-строительной компании «Пагода». По словам эксперта, ее компания участвует в тендере, но какими будут условия выделения денег, она пока не знает.

Не известен механизм получения государственной финансовой поддержки и одному из организаторов проведения тендера среди строительных компаний, холдингу «Киевгорстрой».

Как сообщила порталу «Столичная недвижимость» пресс-секретарь компании Зоя Федорчук, «схема распределения денег пока не определена».

По мнению Бондаревой, скорее всего, победителям в тендере государство предложит кредиты с низкой процентной ставкой.

Как рассказала Федорчук, «первый этап тендера был проведен 22 июня. По его итогам на сегодняшний день 22 строительные компании претендуют на получение финансовой поддержки на достройку своих объектов. По данным холдинга, тендер завершится в конце июля.

Напомним, что на достройку жилья со степенью готовности более 70% правительство решило выделить 3 млрд гривен: 1 млрд гривен — госгарантия Государственного ипотечного учреждения и еще по 1 млрд. гривен — от Укрэксимбанка и Ощадбанка.

Условия получения финансовой поддержки: готовность объекта не менее 70%, юридически правильные и прозрачные схемы финансирования строительства, а также при условии, что собранные от инвесторов деньги на строительство дома, частично не вкладывались в развитие других проектов. В первую очередь будут финансироваться проекты с самой низкой стоимостью 1 кв. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 18:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд