ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 15:49

Нефть падает третий день подряд

Нефть падает третий день подряд в ожидании данных о росте безработицы в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена августовского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 12:40 по киевскому времени составляла 68,17 $ за баррель, что на 1,64 $ ниже итоговой котировки 1 июля.

Как ожидается, министерство труда США объявит об увеличении безработицы в стране в июне до 9,6% — максимального уровня с 1983 года. Участники нефтяного рынка рассматривают данные по безработице как индикатор состояния экономики и, следовательно, спроса на топливо.

По данным министерства энергетики США, спрос на топливо в стране в июне сократился на 5,8% относительно показателя прошлого года.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures 1 июля снизилась на 1,09 $ — до 67,70 $ баррель.

Напомним, ранее генсек ОПЕК заявил, что ралли на нефтяном рынке в последнее время обусловлено улучшением настроений относительно мировой экономики, а не спросом.

Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню 110 $ за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 15:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд