ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 10:40
Банки не спешат давать ипотеку, ожидая дальнейшего удешевления жилья

Банки не спешат давать ипотеку, ожидая дальнейшего удешевления жилья

Несмотря на то, что у банков сейчас есть избыточная ликвидность, они не спешат кредитовать застройщиков и население, т.к. опасаются дальнейшего удешевления жилья. 

Об этом заявил сегодня в ходе круглого стола «Рынок недвижимости в 2009 г. Есть ли свет в конце туннеля?» старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» Евгений Гребенюк, пишет УГМК.

«У каждого солидного банка есть риск-менеджмент, который сегодня не видит реальной стоимости залога, который ему предлагают под кредит. Это, опять-таки, связано с тем, что непонятно, достиг ли рынок недвижимости дна или нет», — считает эксперт.

По его мнению, сегодня велик риск того, что цены на жилье будут опять снижаться. «Такой сценарий мы наблюдали в Казахстане и Прибалтике.

К сожалению, за первой волной кризиса была вторая. Если вторая волна будет связана с дефолтами по ипотечным кредитам, мы можем увидеть то, чего все боятся – выброса на рынок залоговых квартир. И может произойти еще одно падение цен», — убежден Е. Гребенюк.

По его мнению, массовое возобновление ипотечного кредитования банками произойдет только тогда, когда цены на жилье стабилизируются.

Компания «SV Development»

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 10:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд