ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 17:44

Укрзализныце понравилось продавать билеты по интернету

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») с начала 2009 года реализовала около 16 тыс. проездных документов через интернет.

Как сообщил первый заместитель главного управления пассажирских перевозок «Укрзализныци» Игорь Бреус, следующим этапом станет введение в эксплуатацию специальных киосков для распечатывания электронных проездных документов, реализация которого начнется в 2010 году.

После этого, по словам Бреуса, «Укрзализныця» начнет работать над системой, которая позволит пассажиру распечатывать электронный билет в домашних условиях. Однако для этого, по его словам, потребуется внести ряд изменений в законодательство и оснастить проводников специальными устройствами, позволяющими сканировать проездной документ.

Как сообщалось, 22 декабря 2008 года был внедрен первый этап продажи билетов через интернет. Пассажир на сайте администрации может оформить заказ на бронирование мест, с помощью платежной карточки оплачивает услугу бронирования и с полученным кодом выкупает билет в железнодорожной кассе.

Второй этап программы по оформлению проездных документов через сеть интернет «Укрзализныця» внедрила 30 марта 2009 года. Пассажир может оплатить через интернет полную стоимость проезда и услугу заказа с последующим оформлением билета в кассе.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 17:44 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд