ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 18:09

Тимошенко уверена, что правительству удастся разрушить монополию на рынке молока

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает заданием Кабинета Министров установить обоснованные цены на молоко для сельскохозяйственных производителей до конца 2009 года. Об этом она сказала на заседании Кабинета Министров.

Премьер подчеркнула, что те цены, по которым на данный момент у сельхозпроизводителей покупают молоко, являются заниженными.

«Эти монопольные цены уже много лет занижены, абсолютно не окупают реальную себестоимость молока, цены, которые дешевле на молоко, чем на воду иногда. Это все не дает десятки лет поднять молочное животноводство», — сказала Тимошенко.

Она уверена, что правительству удастся разрушить монополию на рынке молока.

«Наше задание — до конца этого года эту монополию разрушить и забыть о цене на молоко, которое, не дай Бог, ниже 1 гривны, а в лучшем случае — 1,20. Наше задание — вывести на 2-2,50. Если мы не выведем, значит, мы просто не способны это делать и тогда нужно, чтобы кто-то другой это делал», — сказала Тимошенко.

В то же время премьер подчеркнула, что правительству по силам справиться с этой задачей.

Как сообщало агентство, по данным Украинской аграрной конфедерации за 5 месяцев 2009 года стоимость молочного сырья снизилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд