ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 10:36

Аферисты похищают в Киеве целые дома

Не новое земельное мошенничество — подделка документов и «свой» нотариус — набирает обороты в украинской столице, передает ТСН.

Мошенники с помощью фальшивых документов похищают в Киеве дома целыми улицами. При этом люди остаются без крыши над головой, а милиция не видит оснований нарушать уголовные дела.

Земельные сделки в столице имеют объемы на миллиарды долларов. Схема похищения домов: поддельный акт на наследство и дарственную.

Так, киевлянка Татьяна Веремей оставила свое жилье на несколько месяцев, чтобы посетить сына. Когда вернулась, увидела открытые ворота и технику, которая сносит остатки дома. Шокированная женщина узнала, что снести жилье рабочим приказали хозяева. При том, что женщина там прописана до сих пор, и все документы на право собственности у нее на руках.

У нотариуса обнаружили поддельный акт на наследство и дарственную. Там не совпадают паспортные данные, стоит даже подпись умершей тети из Беларуси, а милиция не видит оснований возбуждать уголовное дело. Как говорят пострадавшие, вся переписка сводится к районному отделу милиции и они выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дом соседки Веремей также снесли неизвестные — в прошлом году. А у ее земли так же, по поддельной дарственной, появились новые хозяева. Через полтора года Наталии удалось добиться только возбуждения уголовного дела и остановки приватизации.

Обворованные соседки рассказывают — те же люди «подарили» себе и третий по соседству участок земли. Хотя пенсионеры, которые там жили, уже лет с 10, как умерли.

Общие 36 соток успели даже выставить на продажу в Интернете. После появления журналистов 2 участка с сайта быстро убрали. Землю Татьяны Веремей продают и до сих пор за полмиллиона долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 10:36 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд