ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 17:35

ЕС штрафует газовиков на сотни миллионов евро

Немецкая нефтегазовая компания E.On и ее французский конкурент Gaz De France за незаконное сотрудничество будут оштрафованы Еврокомиссией на несколько сотен миллионов евро. Такие санкции будут одними из самых масштабных в денежном выражении в истории Евросоюза.

В 2007 году ЕК начала расследование против двух компаний, которые обеспечивают поставки природного газа по трубопроводу Megal, который проходит из Чехии по территории Южной Германии во Францию. Дочерняя компания E.On Ruhrgas и Gaz de France договорились об объемах газа, который они поставят на свои рынки. По мнению Еврокомиссии, такое соглашение является нарушением антимонопольного законодательства.

Представители E.On настаивают на том, что не подписывали таких соглашений с Gaz de France в 2007 году, отказавшись от такого предложения в 2004 году. Если E.On будет оштрафована, ее глава Вульф Бернотат обещает подать жалобу.

Решение Еврокомиссии будет обнародовано на следующей неделе.

В прошлом E.On уже испытывала давление со стороны европейских регуляторов. В частности, в начале 2008 компания вынуждена была продать свою сеть электропередач и реструктурировать бизнес-модель, сочетающую генерирование и поставку электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 17:35 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд