ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 12:29

Реорганизация помогла Chrysler

Финансовые потери американский автопроизводителя Chrysler после реорганизации уменьшаются. Об этом сообщил исполнительный директор Chrysler Group LLC Серджио Маркьонне.

«Мы все еще сжигаем деньги, но процесс замедлился. Вопрос лишь в том, как скоро мы сможем остановить „кровотечение“. Это вопрос №1», — заявил Маркьонне.

Он добавил, что уже работает с Госказначейством США, чтобы определить, когда компания сможет выступить с первым финансовым отчетом. «Это будет очень полезно для публики, для людей, которые нас финансировали, и для налогоплательщиков, они будут знать, что мы делаем», — заявил он.

Напомним, 18 июня Chrysler и Fiat заявили, что закончили работу над оформлением глобального стратегического альянса и создают «новый» Chrysler, располагающую как ресурсами и технологиями, так и мировой дилерской сетью, необходимыми для эффективной конкурентоспособной работы в мировом масштабе.

Fiat пообещал, что предоставит Chrysler технологии мирового уровня, платформы и двигатели для автомобилей малого и среднего класса, что позволит новой компании предлагать более широкую линейку продуктов, включая экологически чистые автомобили, которые пользуются все более устойчивым спросом у покупателей, отмечается в сообщении. Обновленная компания Chrysler также воспользуется управленческим опытом Fiat при планировании бизнеса и получит доступ к международной дилерской сети Fiat.

Напомним, 29 июня другой американский автопроизводитель, Ford, заявил о том, что кризис в отрасли подходит к концу. «Худшее позади. Во втором полугодии мы можем стать свидетелями экономического роста и роста продаж автомобилей», — заявили в Ford.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 12:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд