ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 23:46

На прошедшей неделе на рынке украинских еврооблигаций отмечалась низкая активность

На прошедшей неделе на рынке украинских еврооблигаций отмечалась низкая торговая активность на фоне незначительного падения цен, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Concorde Capital.

Так, по словам эксперта по долговому рынку компании Александра Климчука, торги в основном концентрировались на еврооблигациях Банка Пивденный, Укрэксимбанка, украинского правительства и Альфа-банка (Украина).

При этом он отметил, что некоторое оживление также наблюдалась в торгах бумагами компании ХХІ Век.

«За неделю кривая доходности еврооблигаций правительства сместилась вверх на 40-50 базисных пунктов, и по состоянию на пятницу, 26 июня, ее короткий край находился на уровне 18,5% годовых, длинный — на отметке 13,4%», — объясняет Климчук.

Также он сообщил, что данные о динамике цен в потребительском секторе США способствовали ослаблению инфляционных ожиданий и вызвали уверенность участников рынка в том, что ФРС сохранит ключевые процентные ставки в 2009 году без изменений. «Такая уверенность, в свою очередь, способствовала росту котировок облигаций казначейства США и увеличению спрэда украинских суверенных бумаг», — констатирует эксперт.

Так, говорит он, индекс EMBI+ Ukraine вырос за неделю на 60 базисных пунктов до 1271 б.п., в то время как Украинский CDS сократился на 28 б.п. до 1823 до б.п.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 23:46 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд